MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

勵馨基金會 X 米該亞植研

即日起 至 5月15日 止

只要訂購米該亞植研,

每筆訂單(結帳總金額超過NT$450元),

我們就幫您認購甜心工坊餅乾禮盒一個。

 

 

勵馨基金會的『甜心工坊』是為協助受暴婦女就業,透過提供短期、且低技術門檻的工作,讓其有經濟有收入、就業適應與就業能力提升,進而進入職場持續就業,讓她們有穩定的收入,脫離恐懼,改變人生......

 

去勵馨了解甜心工坊 >>>

一個支持,一個希望!

我結了兩次婚,兩個先生都會對我家暴,尤其第二個,打我打的很兇,每次都是因為錢,整個半夜都在翻櫃子阿、翻抽屜什麼的,又拿手邊的東西砸我,我整個晚上沒有辦法睡覺,一大早還要撐著身子假裝沒事去上班。後來有一次,他拿我的頭去撞牆,結果我的臉和脖子都是傷痕,工作服遮不住,只好硬著頭皮跟主管請假…

我生了小孩後再回去上班已經很難找工作了。
之前有一個雇主,一知道我是被家暴的,擔心我先生會來上班的地方鬧,就把我辭退了。我可以理解她的苦衷,因為她也要照顧公司和其他的員工。後來好不容易找到便利商店的工作,但是因為帶著傷又不能去上班,怕會嚇到客人,只好常常臨時請假,幾個月後店長知道我的狀況了,很有愛心的繼續用我,但是時薪制,我一個月又做不了幾天,晚上又要顧小孩,一個月的收入實在太少了.......

 

受暴婦女因為長期遭受暴力以致身心受創,導致其就業困難,包括來自個人心理及現實環境的壓力。在個人心理壓力方面有二度就業自信心不足、自我貶抑、擔心他人的歧視眼光、擔心被施暴者持續騷擾;在現實環境壓力方面有年齡限制、就業技能缺乏、就業現實感與彈性不足、子女托育以及持續處在暴力環境或暴力威脅等。

 

勵馨基金會提供給受暴婦女一個溫暖的新職場環境 ─ 甜心工坊
在這邊,婦女們可以從頭學習各類烘培技術、包裝技巧等,進而增加生活技能,日後可以轉往其他相關工作,或是其他的職業,因為經濟狀況的提升,可以完整徹底脫離貧窮和恐懼,改變她們的人生。

設立營業據點需要大量的租金資金,因此甜心工坊目前沒有一般店面。為了維持每個月穩定提供給婦女們工作機會,勵馨努力支撐著這個幾乎年年虧損的工坊。

 

『聖誕節等大節日時是旺季,常常一進工坊就是站8個小時以上不停地工作,但是淡季時完全沒有收入時我們也會擔心….』勵馨甜心工坊資深員工分享著內心的擔憂。

米該亞植研邀請您一起認購甜心工坊的禮盒
在淡季的時候,讓她們有穩定的收入,脫離恐懼,改變人生